当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
在担当作为中彰显南通干部的初心使命
市委党校2019年秋季学期主体班开班
来源:南通日报 发布时间:2019-10-10 字体:[ ]

日报讯 (记者张烨)9日,市委党校2019年秋季学期主体班举行开学典礼。市委常委、组织部部长、市委党校校长封春晴结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,为参训学员上专题党课。

当天,封春晴作了题为《在担当作为中彰显南通干部的初心使命》的辅导报告。报告详细阐述了新时代担当作为的内涵要义与南通追赶超越当先锋迫切需要广大干部担当作为的现实情况,深刻分析了南通干部在担当作为方面存在的突出问题,并就努力争做担当作为的好干部和旗帜鲜明为干部担当作为营造良好环境提出要求。

他要求,所有参训学员要坚持要求不变、标准不降,把主题教育与学习培训有效结合起来,深度融合、相互促进;更加端正态度,始终保持谦虚、勤学、求知的心态,在思想、业务和工作能力上都有较大提高;注重学思结合,带着问题学习,结合实际思考,互相启发提高;坚持以学促干,发扬理论联系实际的学风,加强学习研究,强化责任担当,真正把学到的新理论、新知识、新技能充分运用到工作中,为全市高质量发展作出新的更大贡献。

本次秋季班参训学员共178名,包括市管干部进修一班、市管干部进修二班、中青年干部进修班与县(市、区)机关局长进修班四个主体班次。培训期间,除了集中授课外,还将积极开展学员论坛、现场教学、社会调研、党性教育及廉政教育等活动,确保培训取得实效。

扫一扫在手机打开当前页