当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
公安深入推进平安法治南通建设
来源:南通日报 发布时间:2018-09-12 字体:[ ]


日报讯 (通讯员曹钰华 记者何家玉)去年以来,全市公安机关以“做强派出所、做实警务室”为重点,全面改革和加强派出所工作,新建或改造派出所61个、警务室121个。昨天,全市公安机关派出所基础工作高质量发展推进会在海安召开,会议要求全市公安机关特别是基层派出所,以高质量发展为主线,打造过硬队伍,积极提升群众安全感和满意度,继续深化推进平安法治南通建设。

截至目前,全市共建立警务室1772个,其中1675个警务室纳入社区公共服务平台,占比达97.3%;设立重点警务室886个,全面开展标准化、数字化、可视化改造,并分类建立专业化、特色化警务室21个。在农村和城乡结合部,派出所实行“所队合一”模式,城市和县城镇派出所完成“三队三室”建设45家;下沉警力255人,充实基层力量,做强专业队伍,实现了反应更快、效能更优、群众满意度更高的目标。在去年省公安厅组织的第三方测评中,我市群众对社会治安满意度、公安队伍满意度以及社区民警知晓率、窗口服务规范度四项指标均位居全省第一。

与会人员实地参观了海安市公安局城南派出所海陵社区警务室、曲塘派出所刘圩村警务室、雅周镇兴雅社区以及城东派出所。