当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
节后首个工作日,通州向全区党员干部发出“新年之问”——
以什么样的工作实践开创新境界
来源:南通日报 发布时间:2019-02-12 字体:[ ]


日报讯 (通讯员印春湘 记者赵勇进)昨天,通州在全区作风建设大会暨“四问通州干部大讲坛”上,向全体党员干部抛出“新年之问”—— 以什么样的工作实践开创新境界。10名科级干部相继走上讲台,用8分钟的分享,面对面交出精彩“答卷”。

2017年底,京东集团在南通家纺城投资的物流项目正式签约,这是京东在非枢纽城市投资的首个项目。川姜镇党委书记邵爱军说, 签约前4个月,他从京东南通区域总监开始,一级一级往上找,终于赢得了京东高层一次见面的机会。“我们从来不在非枢纽城市做投资。”一开始,京东方面主谈的物流部门负责人对落户川姜并无兴趣,起身准备离开。“那,请给我5分钟。”邵爱军通过对家纺产业的分析、对区域优势的分析以及对京东集团四大业务和家纺产业匹配度的透彻分析,使这个部门主管“回心转意”了。事后,这位主管跟邵爱军说,向来都是京东帮着地方政府梳理思路,他是第一个帮京东梳理思路的地方官员。

兴东街道党工委书记王晓亮把做群众工作比喻成骑自行车。“骑车想要骑得快些,省力些,就要把身子俯下去。做群众工作也得这样,只有俯下身子,到群众中去,解决他们的问题,才能得到群众拥护。”王晓亮的自行车车轮滚过兴东绝大多数村组的道路。公厕陈旧需要修建、小区绿地需要增加、村里农路需要修复……走访中收集到的群众意见,一一排上街道议事日程,其中仅去年就投入40余万元对镇区附近3所老旧公厕进行了改造。2017年开始,街道还在每个办公室门口的公示牌上增加了工作人员的电话号码,一般的微诉求通过电话就能得到解决和回应。

东社镇党委书记吴进华分享了他们跳出“小地方招不到大项目”的惯性思维,引领农业镇招来大项目的故事。沪上企业中科建设集团老总顾玮国是东社镇陈墩村人。得知其有投资意向,吴进华迅速前去拜访,打出亲情牌、乡情牌,终于让顾玮国点了头。但其后,对方迟迟不肯签订项目协议。什么原因?吴进华从侧面了解到,对方是考虑到这块地上还有一家烂尾企业,担心土地不能顺利交割。找到了症结就有了打开项目之门的钥匙。回来后,他们马上研究对策,用两个多月时间将遗留问题一一解决,项目顺利签约。去年3月,这一总投资11个亿的项目如期开工。

通州区委书记陈永红表示,以抓作风建设来抓新春开局,推动党员干部迅速收心归位,以坚定信念、崇尚实干、狠抓落实的工作作风,围绕产业腹地、创新智谷、城市绿洲、幸福家园四大定位,推进高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页