当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
为小微企业主送去“定心丸”
我市发放首笔“复工应急贷”
来源:南通日报 发布时间:2020-02-13 字体:[ ]

日报讯(记者 张水兰 通讯员 郑玺)“不敢想象,昨天试着申请,今天就拿到钱了,长江银行雪中送炭,为我解决了大问题。”昨日,南通一家小微企业主李女士看着刚刚到账的20万元贷款资金惊讶不已。这是我市发放的首笔“复工应急贷”,为小微企业主顺利复工送去“定心丸”。

李女士从事涂料生意多年,经营着5家门店。受此次新冠肺炎疫情影响,门店销售受到很大冲击。近日,企业复工销售在即,却面临着支付疫情期间员工工资、支付货款的压力,资金链十分紧张。11日,她获悉长江银行新推出“复工应急贷”,抱着试试看的态度求助南通分行客户经理张帅。

张帅了解到李女士的企业满足“复工应急贷”的准入规则,便立即为其申请办理贷款。南通分行当天组织了对企业的授信调查。在充分了解情况后,该行迅速启动“复工应急贷”快速响应机制,于次日将20万元的贷款发放到位。

据了解,只要是符合当地政府规定的复工条件,复工后能持续经营,因为受新冠肺炎疫情影响暂时资金周转困难的小微企业、个体工商户以及具有经营背景的自然人都可申请办理。

自10日晚正式发布“复工应急贷”以来,南通分行已在线收集到30余条客户需求,目前有多笔申请已进入调查审批阶段。

扫一扫在手机打开当前页