当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市抽检37批次月饼全部合格
节日期间发现月饼食安问题,请拨12315
来源:南通日报 发布时间:2019-09-11 字体:[ ]

日报讯 (记者王玮丽)中秋临近,过节必不可少的月饼可以放心吃吗?昨日,市市场监督管理局公布了月饼专项市级监督抽检结果。结果显示,抽检的37批次月饼样品全部合格。

本次抽检的范围覆盖全市各县(市、区),包括食品生产厂家、商超等生产和经营环节。检验品种方面,既有传统的苏式、广式月饼,也有冰皮月饼、水果味月饼等广受年轻人欢迎的产品;规格上有散装、袋装、盒装等多种型号。月饼的检测项目包括酸价、过氧化值等20多个指标。

虽然通城市场上的月饼食品安全状况总体稳定,市市场监管局还是提醒消费者,在选购时要尽量选择正规渠道,并留存购物凭证。市民如果发现生产经营月饼的单位及购买的月饼存在食品安全问题,可拨打12315进行投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页