当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
唐闸镇街道城管部门“刚柔并济”巧执法
“通马”赛道沿线 18个违规棚批被拆除
来源:南通日报 发布时间:2019-10-08 字体:[ ]

日报讯 (记者蒋娇娇 通讯员周飞 董晓凤)国庆长假,又恰逢迎森旅节的关键期,港闸区唐闸镇街道城管部门柔性执法,一方面协助商家做好开业、店庆、商业活动等户外广告的规范设置和管理,另一方面严格执法遏制违法建设等侵害他人合法权益的违法行为。国庆假期,唐闸城管对永怡路、北大街等重要路段开展集中宣教,共发放告知书200余份,处理噪音扰民案件数十起。

节假日期间也是违法建设偷搭抢搭的关键期。唐闸城管提前部署,针对重点小区与社区、小区物业等开展联合巡查,对发现的违法建设立即处理,停止违法行为。3日,城管队员联合物业对华强城小区开展巡查,发现华强城小区15号楼南侧灵动空间有人在支模板。截至发现时,共砌到3层。为避免大规模违法建设的形成,城管部门和物业人员现场对违建进行拆除,并责令住户停止违法建设行为。其后,城管队员每天对该小区进行巡查,在小区宣传栏放置宣传告知书,提高居民的法治意识。

当天下午,唐闸城管队员巡查小区发现,公园三村某幢一楼的2户住户,利用节假日期间违章搭建铁门、围栏及铁皮棚子,搭建面积约40平方米,侵害其他业主合法权益。队员现场制止,并开具限期拆除通知书,同时对正在搭建的10平方米违规铁皮棚子予以拆除。据统计,国庆长假期间,唐闸城管共巡查发现违法建设2起,拆除2起,发放违建告知书90份。

国庆假期,唐闸城管除了开展日常巡查和定点管理外,还对唐闸辖区内的马拉松路线开展巡查。队员巡查至永和路通生路时,对通生路东侧未拆除的违规农用棚批再次上门开展宣教工作。5日,户主对此处违规农用棚批自行拆除。目前,马拉松沿线违规棚批已拆除18个,剩余2个正在有序处理中。对于重要点位尤其是媒体曝光问题的点位开展定点管理,每天安排两名队员对鸿鸣金属广场、永怡路资生路周边进行定点管理,确保长效管理。

扫一扫在手机打开当前页