当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
县处级及以上党委(党组)理论学习中心组工作交流会召开
巡学旁听再推进 学习质量再提升
来源:南通日报 发布时间:2020-10-16 字体:[ ]

日报讯 (通讯员吴佐海 记者郭亮)15日,我市召开县处级及以上党委(党组)理论学习中心组巡学旁听工作交流会,交流今年巡学旁听工作开展情况、巡学单位学习情况,对巡学工作点评和辅导,并提出下阶段工作要求。

今年以来,我市全力推动全市党委(党组)理论学习中心组巡学旁听工作,不断提升中心组学习质量。一是突出政治引领。市委宣传部、市委组织部牵头,联合市纪委、市委市级机关工委等部门,组建13个巡学组,负责所联系单位中心组学习指导、督查、考核等工作。二是突出工作全面。对所属党委(党组)实现全覆盖、地毯式的巡学旁听,确保每个党委(党组)每年巡学一次。三是突出实效为本。通过持续性的巡学旁听,推动领导干部率先学理论、带头讲理论,把所学理论运用到实践中去。今年以来,全市各级领导干部在《南通日报》发表“书记谈体会”理论文章48篇。我市理论学习宣传经验报道《理论是美的,江海大地学习宣讲如春潮涌动》登上《人民网》理论频道、《中国共产党新闻网》首页,受到高度关注。

扫一扫在手机打开当前页