当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市人大党组召开学习交流会
坚持“四个毫不动摇” 落实市委全会精神
来源:南通日报 发布时间:2018-08-10 字体:[ ]


日报讯 (记者张烨)9日,市人大党组召开市委全会专题学习交流会。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议并作交流发言,强调市人大常委会、机关全体党员干部要深入学习市委全会精神,结合人大工作实际,坚持“四个毫不动摇”,进一步谋划和推动市委重大决策部署落地生根。

庄中秋指出,毫不动摇推进思想解放是贯穿全会的主线;毫不动摇加速追赶超越是全会报告的主题;毫不动摇推动高质量发展是必须唱响的主旋律;毫不动摇提高党建质量是理应坚守的主业。

他要求,市人大常委会、机关全体党员干部要把深入学习贯彻市委全会精神,作为重大的政治任务,结合新思想学,结合省委决策部署学,结合人大工作实际学,进一步在学深悟透上下功夫。要进一步在助推落实上见成效,对照人大下半年工作要点,全力助推“三大攻坚战”,务实开展部门评议工作,加强立法和法律实施工作,认真抓好议案建议,助推乡村振兴战略深入实施,确保各项重点工作圆满完成。要进一步在担当作为上树形象,以更强的使命意识和更高的履职水平,找准学习标杆,主动担当作为,在推动高质量发展中树立人大良好形象。

市人大常委会副主任孙建华、黄卫成、葛玉琴,秘书长杨扬等参加会议并作学习交流。