当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
如东78家参学单位、1850个基层党支部和6万余名党员深入学、认真改、务实干——
用使命担当惠民生助发展
来源:南通日报 发布时间:2019-11-15 字体:[ ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,如东县委以上率下深刻自我检视剖析,对照党章党规找差距,78家参学单位、1850个基层党支部和6万余名党员深入学、认真改、务实干,查摆整改问题5400余条。

突出榜样引领,如东举办“榜样凝聚力量、使命呼唤担当”典型事迹报告会,用26年爱心温暖孤困儿童的如东税务爱心妈妈、30多年情系洋口港开发的上海知青袁新安等先进党员群体的事迹,激励引领全县党员学习先进典型、勇于担当争先。组织135名年轻村干部和696名老党员结成帮扶对子,为年老体弱党员送学上门。全县建成主题教育微信学习群315个,让流动党员学有平台。农村(社区)、“两新”组织采用板凳课堂、庭院党课、“午间一刻钟”“班后一刻钟”等小型灵活多样方式开展学习教育,确保参学党员全覆盖、无遗漏。

突出问题导向,聚焦整改持续发力。全县78家参学单位紧扣群众最急最忧最盼的紧迫问题列出整改清单,对642条整改事项明确时间要求,及时公布进展动态,邀请群众评判,让群众真正成为评判主题教育成果的“阅卷人”。坚持把解决这些紧迫问题作为主题教育根本落脚点,惠及群众5万余人。加大民生领域投入,推进解放路小学、人院外科大楼、港口医院、县级居家养老综合服务中心建设等重点民生工程,开展“114”惠民服务行动,深入实施富民增收“五大行动计划”,拓宽群众脱贫致富渠道,确保年底累计脱贫率达到100%。今年,民生领域已累计投入72亿元,同比增长7.5%。

把推进发展作为主题教育的重要任务。针对“干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为的问题”和“精神不振、能力不足、作风不实”等问题,如东开展“奋进新时代、争当排头兵”大讨论,参学单位立足“更高定位、更高层次、更高标准”,从全省全市范围内选取赶超标杆,制定落实“换道超越”的高质量发展思路,15个镇(区、街道)、69家县级机关一把手纷纷亮出赶超目标、关键举措和实施路径。通过精准招商和建立重大项目高效审批服务机制,在启动总投资450亿元的金光如东高档生活用纸产业基地一期项目的基础上,最近又有总投资400亿元的能源岛项目、总投资超600亿元的风电项目、总投资200亿元的桐昆PTA项目、总投资120亿元的台湾中石化项目、总投资100亿元的中化植保项目落户如东,建成达产后,将助推如东3个千亿级产业的崛起,成为如东争当江苏沿海高质量发展排头兵的新引擎。

让老百姓共享绿色发展成果,如东污染防治攻坚战持续发力,深入推进“清水绿岸”提质行动,大豫、马塘、双甸3座乡镇污水处理厂即将投入试运行,29座村庄生活污水处理设施全面开工,县城污水管网建设和纳管改造工作快速推进。全县生态人居环境持续向好,空气质量连续位居全省前十。最近,获得省政府600万元奖励。

扫一扫在手机打开当前页