当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
四级代办队伍靠前服务全程跟踪
上半年服务亿元以上重大项目361个
来源:南通日报 发布时间:2021-07-30 字体:[ ]

日报讯 (通讯员张恺姝 记者何家玉)这两天,落户通创区商务金融中心的招商银行大厦项目建筑工地上如火如荼。市代办中心、通创区两级代办员毫不松懈,冒着酷暑积极与项目方对接,帮助项目准备建筑垃圾管理手续办理,跟进管线综合手续申报及工程验线申报等工作。

今年,全市各级代办中心秉持为民服务初心,把党史学习教育同业务工作紧密结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过深入一线排摸难点、梳理重点,聚焦解决企业群众“急难愁盼”的具体问题,将“学党史”教育成效转化为“办实事”的生动实践。

“上半年,市代办中心积极为金河变频电机、大鹏激光、金韦尔、张謇企业家学院等市重大项目提供超前上门服务、全程打包服务和事后跟踪服务,实现市本级2021年度8个重大项目及市领导挂钩重大项目服务全覆盖。”市代办中心副主任顾晨说。通过及时梳理难点堵点,及时联动解决问题,帮助各项目有序推进,代办队伍用实际行动为我市重大项目充当“保姆”。

总建筑面积约48550平方米、总投资约5.35亿元的招商银行大厦项目,是我市今年的重大项目之一。在办理出让合同初期缴纳土地交易服务费时,项目就遇到不清楚开票手续、不了解缴费流程的情况。市代办中心第一时间做了详细的流程解释,协助企业完成资料准备和手续办理,为企业节约了大量人力资源和时间成本。项目开工迫在眉睫,又因不熟悉政策导致临时用水接入备案进展缓慢。代办员了解情况后立即跟进,快速帮办完成了临时用水接入。5月底,项目顺利开工,招商银行项目负责人顾晓波很开心:“能如此顺利地落地、开工、建设,离不开市代办中心工作人员的全程跟踪服务。”

围绕聚焦重大项目建设、重点企业落户,各级代办队伍全面提升服务,全情支持市、县两级实现做强做大的年度目标,先后为启东市中城生命科技产业园项目、如皋市“正海磁材”项目、如东县金光能源220KV降压站项目等一批重点项目提供全流程、个性化的无偿帮办代办服务。据统计,今年上半年,全市四级代办队伍已服务亿元以上重大项目361个,合计投资总额约4000亿元,其中167个已经顺利开工。

扫一扫在手机打开当前页