当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市领导检查创卫复审迎评工作
来源:南通日报 发布时间:2018-08-08 字体:[ ]


日报讯 (记者陈可)7日,副市长吴永宏率队就国家卫生城市复审相关工作进行检查。

南通市区于2007年获得国家卫生城市称号,其后又于2011年、2015年顺利通过两轮复审。按照国家卫生城市考核与管理办法,今年市区将迎来新一轮复审验收。

在前期省级暗访中,我市巩固创卫工作亮点鲜明,不少方面得到肯定。但也暴露出一些问题,特别是在旧城区、背街小巷、城中村区、城乡结合部和“六小”行业(小浴室、小美容美发厅、小歌舞厅、小餐馆、小旅馆和小食品经营店)等地方基础设施建设薄弱,日常卫生管理不到位,整体水平亟待提升。

吴永宏一行先后来到崇川区观音山新城的老小区八一花园、南通兴东机场、南通火车站、虹桥农贸市场等地,重点查看了这些区域在环境卫生、除四害设施、控烟等方面工作进展情况。他要求有关部门和地区,要加强管理,落实责任,进一步梳理卫生标准和流程,完善长效管理机制,不断提升我市作为国家卫生城市的管理水平。