当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
徐惠民在南通开发区调研时强调
深入解放思想 再燃创业激情 在更高平台上实现跨越发展
来源:南通日报 发布时间:2020-12-03 字体:[ ]

日报讯 (记者朱文君)昨日,市委书记徐惠民率队赴南通经济技术开发区调研,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真谋划“十四五”发展,深入推进思想解放,高点定位发展目标,不断创新体制机制,再燃干事创业激情,为南通建设长三角一体化沪苏通核心三角强支点城市作出更大贡献。

近年来,南通开发区坚持把电子信息、高端装备、医药健康和大数据产业作为支撑长远发展的核心产业集群,集聚了一批市场前景广阔、发展后劲强的企业。江苏筱莫智能科技有限公司主要从事研发、生产、销售智能成套生产设备,其关键核心技术填补了国内空白。徐惠民详细了解企业生产销售、产品研发等情况,勉励企业专注智能制造细分领域,加快推进二期工程建设,持续加强核心技术研发,努力实现更大发展。不用粉笔也能流畅板书、电视机也能触摸控制……维业达高性能柔性触控屏项目向大家展示了全新的教学、居家等使用场景。徐惠民现场体验了触控黑板、触控电视等产品。他说,中大尺寸的高性能柔性触控屏应用范围广,要进一步加强与下游智能终端企业合作,开拓更大市场。智慧之眼是南通大数据产业园专业载体,徐惠民详细了解园区建设、项目招引等情况,并现场参观专业从事二手闲置物品交易的企业转转网。他希望产业园聚焦大数据应用产业,招引行业龙头企业,打造特色产业集群。调研中,徐惠民强调,开发区要围绕产业发展做强专业园区,着力提升龙头企业规模与质态,聚焦补链扩链延链,实施产业链精准招商,不断壮大主导产业,在行业中提高影响力、打响知名度。

徐惠民一行还参观了南通开发区展示中心,并召开座谈会听取开发区经济社会发展情况汇报。徐惠民指出,南通经济技术开发区有着36年发展的扎实基础,可谓正值壮年,是加快发展的黄金时期,也面临着“二次创业”的考验。市委对开发区发展寄予厚望,希望开发区切实扛起“全市经济发展主阵地、主力军”的使命和责任,认真谋划好“十四五”,在更高平台上实现跨越发展。要深入推进思想解放,践行新发展理念,在解放思想中统一思想,摒弃按部就班、小富即安等心态,对标苏南先进发达园区,不断增强改革创新勇气,跑好“二次创业”新征程。要高点定位发展目标,以更高的标准衡量工作、更新的思路谋划发展,在项目招引、产业升级等方面力争更大突破,实现超常规发展。要不断创新体制机制,持续深化改革,优化内部管理,打破平均主义、吃“大锅饭”等顽疾,层层传导压力,在比学赶超中激发内生动力活力。要再燃干事创业激情,进一步激扬“狼性”、强化担当,奋发作为、突破瓶颈,营造干大事创大业的浓厚氛围。

市领导姜东、潘建华参加调研。

扫一扫在手机打开当前页