当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市新一轮环境执法大练兵启动
? 今年首次将服务企业作为练兵内容
来源:南通日报 发布时间:2019-07-07 字体:[ ]

日报讯 (记者彭军君 通讯员包铃铃)5日,记者从市生态环境执法局获悉,我市正式启动新一轮全市环境执法大练兵活动。通过大练兵,将推进全市环境执法队伍建设,提升环境执法整体水平,更加严厉而精确地打击环境违法行为。

今年,我市扩大练兵规模,将大练兵活动贯穿于全年生态环境保护执法、监测工作,鼓励全市生态环境系统全员参与,聚焦蓝天、碧水、净土三大战役,结合日常工作或环保专项行动开展,通过规范开展排污单位现场监督检查、要素采样监测、环境违法案件处理处罚、案件移交移送和执法稽查等工作,全面提升生态环境监管水平。

整个大练兵活动将采取实战练兵、集中培训、现场比武等方式进行,创造性地将服务企业作为练兵内容,吸收企业监测人员共同参与执法比武,加强与企业的沟通交流,切实增强环境执法服务的针对性、实效性。同时,进一步提升练兵层次,对大练兵活动中表现优秀的同志,给予推荐参与南通市“五一劳动奖章”评选、授予“南通市技术能手”、荣记三等功等表彰奖励。

据了解,自2016年开展全市首轮环境执法大练兵活动以来,我市立案查处环境违法行为数、处罚金额数连年同比大幅上升。

扫一扫在手机打开当前页