当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
各方齐发力培养工匠
来源:南通日报 发布时间:2019-01-11 字体:[ ]


“我所在的如东中等专业学校大力开展产教融合、校企合作,为中外企业培养职业岗位所急需的技能人才,被省教育厅认定为全省四个现代学徒制试点区域之一。但在推进过程中遇到了相关部门扶持政策‘光打雷不下雨’等一系列问题,需要政府引起高度重视。”市人大代表余飞在讨论政府工作报告时就职业教育服务产业强市提出建议。

推进产业强市,需要一批又一批适合企业生产经营的能工巧匠,职业学校承担着源源不断地培养输送的重任。扶持现代学徒制试点工作就是支持产业高质量发展,并且是最为关键的帮忙之举。现代学徒制试点工作是新生事物,单靠学校独舞,力量不够,需要扶上马、送一程。各级政府应当强化责任担当,加大协调帮扶的力度,采取政府项目资金或奖励的形式,分担学校的运行成本,促进校企开展常态化合作。加大督查力度,强力推进扶持政策的有效落地;加大宣传力度,吸引更多优秀企业、优秀人才加入到培养产业技工的大合唱。


扫一扫在手机打开当前页