当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
进博会日本爱信概念车引围观
电动移动滑门和天窗南通研发
来源:南通日报 发布时间:2019-11-08 字体:[ ]

日报讯 (记者刘璐)正在举行的第二届进博会上,前沿科技、新奇展品琳琅满目,其中也不乏南通元素。记者7日在汽车展区日本爱信公司展位上发现,一辆搭载着最新产品技术的概念车(框架模型)引发围观,由爱信(南通)汽车技术中心有限公司研发设计的电动移动滑门等汽车零部件吸引了许多参观者的目光。

2011年,世界500强的日本爱信精机在南通全资设立了爱信(南通)汽车技术中心有限公司,主要从事汽车零部件的研发、设计及性能测试、评价、技术服务和咨询等相关业务。本届进博会上展示的概念车中,电动移动滑门、天窗就是由爱信(南通)公司研发设计,在行业内拥有诸多优势。

目前,爱信(南通)正积极探索包括无人汽车等领域的研发。爱信(南通)公司总经理高桥秀彰表示,希望研发更多优质产品投向市场,为中国客户带来更大效益、为地方经济发展作出更多贡献。“接下来电动化、自动驾驶和更多新领域的技术研发,都会在爱信(南通)技术中心展开。”

记者从市商务局了解到,据不完全统计,这次大约有8家在通设立相关子公司的国外企业前来参展,包括丰田通商株式会社、日立、江森自控等,全面展示先进技术与产品、国内布局等,将有助于在通投资企业进一步提升知名度。

扫一扫在手机打开当前页