当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
今秋赏菊去唐闸 展期:10月下旬至11月下旬
来源:南通日报 发布时间:2018-09-14 字体:[ ]


日报讯 (记者任溢斌)秋天看菊花展,几乎成了南通人的习惯。12日,记者从市建设局获悉,今年的菊展以“菊映通城 活力市北”为主题,拟于10月下旬至11月下旬在港闸区唐闸公园举行。

据介绍,此次菊展由市建设局和港闸区政府共同主办,目前已完成工作班子搭建、实施方案出台、室外景点等各展项设计方案的初步审查等,预计10月上旬开始布展。

此次菊展首次实现市、区两级菊展同台斗菊,市第29届菊花展与港闸区第3届菊花展将同期举行。室外景点也由往年的9个增至15个,规模超过往届菊展。菊展将以唐闸公园为主会场,利用环境布置等手法,对公园周边如唐闸古镇等重要节点进行氛围渲染,以便让市民赏菊的同时,领略古镇风韵,尽览市北魅力,感受城市建设的快速发展。

本届菊展以“生态、节约、科普、廉洁”为理念,注重植物造景,强调景点选位、布置与公园现状有机融合,减少对原有生态的破坏。通过选用天然材料,积极实现变废为宝,营造景观。在大环境渲染等手法上多采用籽播花卉,减少盆栽菊的用花量,景点营造也由原来的地面摆花,改为以立体造型为主,增强层次感,提高景观效果。除传统板块室外景点展、菊艺展台布置、插花艺术展外,此次菊展将对中国菊花品种基地的保种菊花名品进行展示,并利用室内菊艺花卉、菊谱展示等多元方式,向市民进行菊花科普。