当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
如皋地方海事处常念遵纪“紧箍咒”
来源:南通日报 发布时间:2018-09-13 字体:[ ]


日报讯 (记者赵彤 通讯员高康)6日,在参加本月支部开展的纪律教育活动后,如皋市地方海事处一名党员深有体会地说:“结合典型案例的宣讲,我们不仅加深了对《纪律处分条例》的理解,更从思想深处受到了强烈震撼。”

今年以来,如皋市地方海事处党支部开展了贯穿全年的党员遵守纪律教育活动。在每月一次的集中宣讲中,紧密结合市纪委、监委提供的典型案例以及全省地方海事系统发生的违纪案例和本处作风效能建设中存在的问题,以案为镜、以人为镜、以事为镜,给广大党员干部念好“紧箍咒”,促使他们知敬畏、存戒惧、守底线。

“对于不同对象、不同岗位,我们还开展了有针对性的‘点穴式’教育。”该处党支部书记钱俊林介绍,他们建立了班子成员与党员干部的谈心谈话制度,对需要教育引导的党员干部进行“关爱提醒”。同时,针对廉政风险多发的关键岗位,对党员干部开展分类、分层教育和提醒。