当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
提升四青作物产业化水平
我市新增一省级农业产业技术创新联盟
来源:南通日报 发布时间:2020-11-22 字体:[ ]

日报讯 (记者王玮丽)记者19日从市科技局获悉,由启东苏沪现代农业发展有限公司担任理事长单位的江苏省四青作物产业技术创新战略联盟进入第六批省级农业产业技术创新战略联盟建设名单。至此,已有12家省级农业产业技术创新战略联盟落户我市。

省四青作物产业技术创新战略联盟共有22家成员单位,包括企业、高校、研究机构等,其中,启东苏沪现代农业发展有限公司任理事长单位。该公司也是“江苏省启东现代农业产业示范园”主要建设单位,在南通市四青作物主要栽培区规划总面积5.37万亩,园区建有农产品检测中心、“双创”基地、智慧农业大数据云平台等项目。

目前,国内四青作物产业在种植、机械化作业等方面的技术仍离国外先进技术有一定距离。今后,省四青作物产业技术创新战略联盟将整合研发力量,加强内部协作,推动产学研深度融合,促进四青作物产业发展关键技术攻关和应用,全面提升产业技术水平。

扫一扫在手机打开当前页