当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
正余磨头获批国家农业产业强镇示范镇
来源:南通日报 发布时间:2018-08-08 字体:[ ]


日报讯 (通讯员姜梦琳)6日,经各地申请、省级遴选、部级审查,我市海门正余、如皋磨头获准成为国家农业产业强镇示范镇。据悉,此次江苏共有16个乡镇入列,南通2家。

近年来,海门正余镇坚持以品牌建设为中心,以农业龙头企业为核心,以“南通市现代农业三个全覆盖”试点镇建设工作为抓手,持续夯实现代农业基础,成功获评“江苏省现代农业产业基地”等荣誉称号。全镇现拥有农副产品商标25个、农业龙头企业13家、500亩以上农业园区10个。如皋磨头镇坚持打造“一村一品”“多村一品”的特色产业结构,大力推进花木盆景产业转型升级。在规划涵盖6个村共2万多亩花木产业园区后,吸引了凤梨育苗基地、桃李园林等30多个质态好的花木生产企业在此生根。全镇现有花木种植面积2.1万亩,年产值超过50亿元。