当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市12315中心假期受理信息390件
来源:南通日报 发布时间:2019-02-12 字体:[ ]

春节长假,我市12315投诉举报中心坚持值守,共接收各类消费者信息390件,其中咨询289件、投诉83件、举报18件。受理总数与去年同期相比增加了117件,增幅达42.86%。

统计数据显示,节日期间12315中心受理的投诉举报主要涉及日常消费品和服务。咨询类前三位分别是销售服务26件、食品24件、餐饮和住宿服务21件,内容主要涉及相关法律法规及维权方法。在接到的投诉中,商品类投诉前三位分别是服装鞋帽23件、首饰9件、通讯产品7件,内容主要涉及产品质量、售后服务等;服务类投诉前三位的分别是餐饮住宿8件、文化娱乐体育8件、销售4件,内容主要涉及合同、不正当竞争等。

假日期间,12315中心未接到群体性消费投诉举报。已登记的18件举报,主要涉及产品质量、不正当竞争、合同等问题。(记者王玮丽)

扫一扫在手机打开当前页