当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
短评:打擂攻坚必须动真格
来源:南通日报 发布时间:2020-08-05 字体:[ ]

2020年是“十三五”规划的收官之年,也是污染防治攻坚战三年行动计划的决胜之年,南通市委、市政府坚决打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土防御战。

开展污染防治攻坚战的成效考核,关系到污染防治攻坚战阶段性目标能否如期实现、能否高质量完成,关系到全面建成小康社会能否得到人民认可、能否经得起历史检验。采取“一月一点评”“一季一考核”“一年一述职”的量化考核机制,既是压力也是动力,开展成效考核有助于推动污染防治攻坚战沿着正确的方向、朝着打赢的目标迈进,有助于推进污染防治攻坚战各项任务落实落地,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,实现生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应。

党的十八大以来,我们坚决向污染宣战,相继实施大气、水、土壤污染防治三大行动计划,特别是蓝天、碧水、净土三大保卫战的展开,解决了一批重大环境问题。总体上,生态环境质量持续好转,稳中向好。但同时也必须清醒认识到,打赢污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,来不得半点松懈。地方各级党委和政府主要领导是区域生态环境保护第一责任人,必须坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,必须紧盯人民群众反映强烈的突出环境问题,确保考核结果与人民群众切身感受相一致,以环境质量改善的实际成效增强人民群众的获得感和幸福感!

(彭军君 严春花)

扫一扫在手机打开当前页