当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
铭记先烈功勋 传承红色精神
通州湾示范区开展清明祭扫主题活动
来源:南通日报 发布时间:2021-04-06 字体:[ ]

日报讯 (记者吴霄云)清明期间,通州湾示范区多个单位结合党史教育开展清明祭扫系列活动,通过敬献花圈、参观纪念馆、重温入党誓词等方式,铭记先烈功勋,传承红色精神,并从学党史中汲取前进动力,转化为通州湾开发建设的工作效能。

4月1日,示范区综合执法局党支部联合市场监督管理局党支部,奔赴三余革命烈士纪念馆,开展主题为“缅怀革命先烈、弘扬奋斗精神”的清明祭奠暨党史学习教育现场教学活动。全体党员在三余革命烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花篮,默哀致敬,重温入党誓词。

同一天,示范区税务局组织全体党员来到海安苏中七战七捷纪念馆开展清明节祭扫活动。全体干部人员纷纷表示,要把先烈精神转化为推动税务现代化发展的强大动力。

不仅综合执法局、市场监督管理局、应急管理局、税务局等多单位结合党史教育开展清明祭扫系列活动,示范区各中小学、幼儿园也在社会管理保障局的组织下,以各种形式缅怀革命先烈,寻访家乡“红色印记”。

扫一扫在手机打开当前页