当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
实施产业扶贫 再度布局酒业
综艺集团控股“中华第一醇”
来源:南通日报 发布时间:2019-12-01 字体:[ ]

日报讯 (通讯员蔡松)继成功入主洋河股份后,又一家知名酒企进入江苏综艺集团的投资版图。昨天下午,“真年份贵州醇”开坛鉴真仪式在贵州省黔西南州兴义市举行,这是综艺集团控股贵州醇酒业有限公司后首次对外亮相。

贵州醇是国内首家以“醇”命名的酒企,曾以“中华第一醇”驰骋“江湖”。作为黔派浓香典范,贵州醇曾开创了35度优质浓香型白酒的先河,也曾在白酒行业风行一时,成为贵州酒业的双子星之一,业界流传“北有茅台酒,南有贵州醇”一说。

近些年来,由于种种原因,贵州醇在激烈的市场竞争中遇到严峻的挑战,效益每况愈下,企业陷入困境,连年亏损,其间虽有其他资本注入,但也没有多大起色。正在进入全面脱贫攻坚战的黔西南州领导忧心忡忡,期待贵州醇尽快扭亏为盈,增加税收和就业,助力当地脱贫。经过反复论证,他们向曾经在酒业创造过“洋河神话”的江苏综艺集团发来诚挚的邀请。

今年7月初,江苏综艺集团董事长昝圣达应邀考察贵州醇酒业有限公司。交流中,当地党委、政府推进全面小康建设的迫切心情和多项举措令他十分感动。同时他也发现,贵州醇虽然多年销路不畅,但酿酒生产仍然处于稳定发展和持续提升当中,形成了大量的优质陈年美酒窖存,有的甚至达几十年之久,这在全国酒厂极为罕见,为今后贵州醇东山再起,扛起“真年份酒”大旗,提供了雄厚的老酒储备。昝圣达果断决定实施产业扶贫,帮助贵州醇尽快扭亏为盈,全力支持黔西南州的扶贫事业。今年7月17日,江苏综艺集团出手收购了贵州醇酒业有限公司81%的股权。昝圣达遍邀各方高人为企业进行全面深入的“体检”,摸准其由盛转衰的“病根”,为贵州醇开出了切合实际的扭亏为盈、做大做强的“良方”。据了解,综艺集团控股贵州醇后,将坚守“踏踏实实做好酒、扎扎实实做品牌”理念,依托自身最美生态酒庄,实施“酒旅结合”,品鉴“生态体验游”;扛起“真年份酒”大旗,做大做强贵州醇,为当地提供更多的税收和就业,帮助黔西南州的布依族苗族群众尽快走向富裕。

扫一扫在手机打开当前页