当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
全市学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲动员会召开
推动全会精神在南通落地生根
来源:南通日报 发布时间:2021-12-03 字体:[ ]

日报讯 (记者丁威程)昨日,全市学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲动员会暨市委宣讲团备课会召开,市委副书记、宣传部部长沈雷作动员讲话。

根据市委要求,从现在起至12月20日,市委宣讲团赴全市各地各系统开展集中宣讲活动,共安排县(市、区)、城乡基层、市级机关系统(单位)、市属国有企业、高校、离退休老干部、统战系统、共青团和青联等56场次。

沈雷指出,学习宣传贯彻六中全会精神是当前和今后一段时期的重大政治任务。宣讲好六中全会精神,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述。要切实学深悟透,结合我市经济社会发展的生动案例,结合中国共产党在南通的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史等,全面准确深入宣讲全会精神。参与宣讲的同志要切实担负起政治责任,深入学习、吃透精神,为宣讲打好坚实基础;把牢方向、抓准基调,确保讲全讲准讲到位;回应关切、解疑释惑,引导广大党员干部群众树立正确党史观,深化对全会精神的理解认同;丰富表达、增强实效,生动立体展现党的光辉形象,推动宣讲取得实实在在的效果。

沈雷强调,各地各部门要参照市里做法,结合各自实际,创新宣讲形式,拓展宣讲渠道,更好推动全会精神深入基层。要深入推进学习阐释,结合党史学习教育组织好党员学习,围绕全会提出的重大思想观点、重大论断、重大部署,推出有深度的理论研究阐释成果。各级新闻媒体要发挥主阵地作用,持续推出有分量有影响的深度报道、评论言论和理论文章,用南通故事、南通实践反映党的百年奋斗伟大成就和历史经验。

扫一扫在手机打开当前页