当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
假期全市刑事警情下降17.1%
查处酒驾醉驾57起
来源:南通日报 发布时间:2020-06-28 字体:[ ]

日报讯 (记者张亮 通讯员苏锦安)节日期间,全市公安机关每天保持三分之一以上警力值班执勤,每天投入3000余名警力开展治安巡逻,确保了全市社会治安和交通状况良好,旅游景区秩序井然,全市刑事警情同比下降17.1%。

节前,市公安局就抓好端午节各项安保工作进行了专门部署。节日期间,全市公安机关每天保持三分之一警力值班执勤,巡特警部门保持三分之二警力上路执勤,最大限度把警力和装备推向街面,重点加强对商业中心、车站广场、旅游景区等部位的治安巡逻防控,全市刑事警情同比下降17.1%。

端午节前后,道路交通流量明显增加。市公安局交警支队每天保持三分之二警力上路执勤,重点加强干线公路、商贸景区以及高速公路等重点区域交通安全管理,强化“一路三方”联勤联动应急处置,确保了全市道路交通安全形势持续平稳。过江通道方面,苏通大桥、崇启大桥累计过桥流量分别达31.9万辆次和8.1万辆次。

节日期间,全市公安机关强化公共安全监管,紧抓交通、群租房、危险物品等安全管理不放松,持续开展危化品运输车辆通行秩序整治等行动,共查处饮酒、醉酒驾驶57起,货车超载超限114起。

今年端午节假期恰逢“6·26国际禁毒日”。26日上午,市禁毒委办公室、市公安局联合开展了“云体验”禁毒主题教育馆直播活动,吸引近10万网友“围观”。

扫一扫在手机打开当前页