当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
南通中院法庭庭审直播全覆盖 前7月庭审直播案件5648件
来源:南通日报 发布时间:2018-08-08 字体:[ ]


日报讯 (记者袁晓婕 通讯员瞿建华 金成飞)记者从南通中院获悉,该院庭审网络直播硬件改造工作圆满完成,27个审判法庭全部具备了庭审直播功能。全部法庭的直播功能本月起开始使用。

庭审公开是最高人民法院继裁判文书公开、审判流程信息公开、执行信息公开后大力推进的又一项司法公开工作。为了有效推进庭审网络直播硬件改造工作,南通中院积极筹措资金60余万元,将27个审判法庭全部改造成具备庭审直播功能的审判法庭,争取庭审直播工作所有案件、所有法官、所有法庭全覆盖。“直播是常态,不直播需审批”,南通中院在法院综合信息服务平台中新增了“申请不直播审批”流程,案件排期时申请不直播需由承办部门领导、分管院长审批。

记者获悉,基层院中,启东、海门、如皋和南通开发区法院已经全部完成了审判法庭庭审直播硬件改造工作。据统计,今年1-7月,南通中院及各基层法院共庭审直播案件5648件,累计观看量达200万人次,大大满足了人民群众对司法的知情权和监督权。