当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
新一轮“走帮服”再添“利器” 泽生社区“船”家福项目启动
来源:南通日报 发布时间:2018-05-16 字体:[ ]


日报讯 (记者仇禅慧)3日,港闸经济开发区泽生社区“船”家福党建创新项目启动。

启动仪式上,泽生社区和长航公安南通分局水上消防支队、天生港海巡执法大队签订党建共建协议,结成联盟,常态化开展渔业安全生产知识宣传到船家活动。

天生港濒江临水,上世纪早期汇集了来自四面八方的船民,其中泽生社区果园新村常住居民80%为渔民,康华苑、大达花苑两个小区多数居民为从事水上砂石运输等工作的安徽籍船民。

根据协议要求,联盟组建一支由社区干部、党员的近20人的志愿小分队,在渔业大忙时节送货到渔船,为渔民补足生产生活所需物资;送安全到渔船,宣讲水上安全生产知识。在休渔期间,开展“船”家宝老物件征集及展示活动,组织“泽生一家亲”主题活动,进一步丰富船民精神文化生活,为外来船民融入本地提供便利。

“‘船’家福项目紧贴社区实际和船民需求,体现了‘走帮服’精,准,实的要求。同时,党建联盟的成立,也为深化‘走帮服’,解决船民困难注入新鲜的力量。”港闸经济开发区党工委副书记周飞表示。


扫一扫在手机打开当前页