当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
如东人工饲料养蚕新技术全省推广
来源:南通日报 发布时间:2019-04-15 字体:[ ]

日报讯 (记者杨新明 通讯员张仁斌 韩益飞)13日,江苏省人工饲料养蚕实用技术成果报告研讨会在如东召开,向全省推广人工饲料养蚕新技术,致富农民,带动产业转型升级。

2011年,如东蚕桑指导站在国内率先推广应用人工饲料养蚕技术,建成人工饲料养蚕标准化示范平台,主持制定《稚蚕人工饲料共育技术标准》《家蚕小蚕人工饲料饲育技术规程》《全龄人工饲料养蚕技术规程》等5个南通市地方标准,主持制定的《蚕桑配合饲料小蚕饲育技术规程》通过部颁标准审定,有望成为我国饲料养蚕史上首部行业标准。我省兴化、浙江等地采用如东提供的行业技术实施人工饲料养蚕均喜获成功。目前,如东正围绕“养蚕农民职业化、养蚕生产工厂化、丝绸产品高端品牌化”,加速推进人工饲料养蚕产业化。

出席会议的国家现代蚕桑产业技术体系首席科学家鲁成教授、省现代农业(特粮特经)产业技术体系首席专家陈新研究员等蚕桑、丝绸方面的专家以及省农业农村局科教处、省商务厅茧丝办等单位的领导实地参观如东县栟茶镇陈湾村、竹园村的人工饲料养蚕现场,观看人工饲料养蚕实用技术成果报告VCR,对如东大胆创新大加赞赏。省农业农村厅、省商务厅的有关领导认为,人工饲料养蚕这项技术来自于生产,付之于实践、应用于农户,下一步将加大项目支持,在全省推广应用。

扫一扫在手机打开当前页