当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
振华重工4000吨全回转起重船开工
甲板面积相当于21个篮球场
来源:南通日报 发布时间:2021-11-25 字体:[ ]

日报讯 (通讯员施燕 记者黄海)22日, 振华重工为江苏龙圣海洋工程有限公司建造的4000吨全回转起重船项目在启东海洋工程顺利举行开工仪式。中交三航局江苏分公司、江苏蛟龙打捞、江苏龙圣海洋、振华重工、中国船级社等相关单位负责人参加了开工仪式。

据了解,该船总长182米、型宽49米,型深15米(甲板面积相当于21个篮球场)。主钩最大吊重4000吨(全旋转3000吨),吊高甲板以上120米(比40层楼还要高),跨距舷外达15.5米,为国内5000吨级起重船中吊得最高、吊距最远、性能最优的绿色、环保、多功能海洋工程船舶。

该船舶建成后,主要用于风电项目,不仅能够为当前6MW、8MW风电项目提供服务,也能适应不久将来15MW风电项目施工。除此之外,还具有海洋石油平台、跨海大型桥梁建设、大型构筑物吊装、特大型沉船沉物打捞等作业能力,业务范围十分广泛。

扫一扫在手机打开当前页