当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市十五届人大常委会召开党组会议暨第73次主任会议
来源:南通日报 发布时间:2021-10-28 字体:[ ]

日报讯 (记者张烨)昨日,市十五届人大常委会召开党组会议暨第73次主任会议,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议。

会议听取了市人民检察院检察长恽爱民所作的关于检察机关服务民营经济发展情况的报告;研究了市政府关于《以科技创新引领产业链创新链供应链融合发展的议案》和决议办理情况的报告、关于全市义务教育优质均衡发展情况的报告;研究了关于加强政府债务监督的办法(试行)、关于对审计查出问题整改情况报告开展满意度测评的办法(试行)、关于对审计查出问题整改情况开展询问和质询的办法(试行)及工作方案;研究了市十五届人大常委会第四十二次会议议程和日程安排(草案),并听取了人事变动情况通报。

庄中秋强调,市检察机关要再接再厉、再建新功,进一步做深做实做细服务民营经济工作。要紧跟形势谋发展,认真学习习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,全面落实中央及省、市委关于促进民营经济发展的决策部署,把握南通民营经济蓬勃发展的大好形势,主动融入全市发展大局,切实增强服务意识,继续助力全市民营经济高质量发展。要紧盯问题强服务,进一步加强与民营企业以及人大代表的联系,通过多种途径和形式掌握民营企业法律需求,通报检察工作动态,征询工作意见建议等,不断加大服务力度、拓展服务深度、提高服务准度,全力为民营企业健康发展排忧解难。要紧扣职能优环境,坚决依法查办危害破坏营商环境的犯罪行为,有效打击侵害民营企业合法权益的违法犯罪,依法惩治侵犯企业知识产权和其他扰乱市场经济秩序的犯罪,努力营造促进市场经济主体公平竞争、诚信经营、健康有序的市场环境。

市人大常委会党组副书记姜永华,市人大常委会副主任董正超、葛玉琴、陈俊,党组成员陈勇、沈红星,秘书长杨扬出席会议。

扫一扫在手机打开当前页