当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市健全“学习强国”通讯员队伍,打通新媒体供稿链路
让党的创新理论“飞入寻常百姓家”
来源:南通日报 发布时间:2020-02-27 字体:[ ]

日报讯(记者 金帅 通讯员 智平 张云飞)26日,全省“学习强国”学习平台工作会议召开。南通市委宣传部相关负责同志在会上作交流发言,介绍了南通如何抓好通讯员队伍建设、打通新媒体供稿链路等诸多工作经验,获得与会代表一致称赞。

“学习强国”学习平台上线一年多来,南通市始终坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,层层搭建学习组织架构,认真做好平台推广使用,开展了丰富多彩的线上线下学习活动。市委常委会专题研究了“学习强国”学习平台推广使用工作,市委常委、宣传部部长陆卫东多次组织召开相关协调会、推进会,推动成立了专门工作班子,与其他工作同部署同落实同检查同考核。

供稿通畅是强化学习的重要支撑。我市着力健全各级通讯员队伍,建立了以“1+2+9+N”架构的供稿链路。市直机关各部门单位依托机关党委,明确专职人员担任本单位“学习强国”学习平台的通讯员,并不断吸收具有专长的同志到通讯员队伍中,协助做好稿件创作、采编等工作。邀请上级领导、省平台专家、理论名师等,对全市通讯员队伍进行业务培训和工作指导。紧盯“学习强国”各板块特点、栏目设置、时段需求和宣传重点,通过例会、沙龙、提醒等手段,组织分头备稿、集中攻关,统筹推进全市供稿工作有序开展。

我市把向“学习强国”学习平台供稿工作作为传播正能量、弘扬真善美、唱响主旋律,做好新时代宣传思想工作的重要抓手,建立健全长效机制,强化了供稿、编辑、审核常态管理等流程,一批反映南通推动高质量发展走在前列的深度报道,取得了较好的宣传效果,稿件采用量位居全省前列。

下一步,南通将按照省委宣传部和省学习平台部署要求,结合“点赞中国之治”主题、充分挖掘本地资源,继续加大“学习强国”学习平台推广使用力度和扩大用户群体,让新思想与广大党员干部靠得更近、贴得更紧、融得更实,让党的创新理论通过学习平台真正“飞入寻常百姓家”。

扫一扫在手机打开当前页