当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
户外广告专项整治收官在即
已拆除清理1484处,力争9月底整治到位
来源:南通日报 发布时间:2019-09-10 字体:[ ]

日报讯 (记者陈静)为了全面改善市区环境面貌,为森旅节圆满举办提供优美的环境保障,今年3月以来,市城管局在市区开展了以户外广告整治为重点的专项行动。经过辖区城管部门的全力推进,截至目前,已拆除清理各类违法设置户外广告设施、店招店牌和乱张贴、乱涂写1484处。

日前,我市印发了《2019中国森林旅游节环境整治专项行动任务书》,根据任务书安排,今年3月至8月,城管部门需对未经审批、长期空白闲置、设施陈旧破损、严重影响市容和安全的广告设施进行整治,清除沿街楼顶、墙体、橱窗等部位的非法广告,进一步加强户外广告规范管理。

“根据目标任务,我们制定了分批整治计划。第一批:拆除工农路、人民路、城山路等主干道两侧违法设置户外广告;第二批:重点整治濠河景区周边以及江海大道周边违法设置户外广告,并在第一批项目基础上拾遗补阙。”市城管局市容管理处工作人员透露,编排的500多项整治项目,目前已完成80%。

8月底,根据市委市政府“决战五十天、喜迎森旅节”的工作部署,市城管局全力推进“三清一靓”专项行动中户外广告攻坚收官。目前已再次编排下发28项户外广告整治项目和30多条主要道路乱张贴乱涂写清理任务,力争9月底全部整治到位。

扫一扫在手机打开当前页