当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
畅通向西“大动脉” 推动能级大提升
沪陕高速平潮至广陵(南通段)扩建工程开工
徐惠民宣布开工 王晖致辞
来源:南通日报 发布时间:2020-05-01 字体:[ ]

日报讯 (记者朱文君 彭军君)昨日上午,沪陕高速公路平潮至广陵(南通段)扩建工程开工建设动员大会在如皋举行。市委书记、市人大常委会主任徐惠民宣布开工,市委副书记、市长王晖致辞,省交通运输厅副厅长丁峰到会讲话。

沪陕高速公路平潮至广陵段是省级交通重点建设项目,工程起于沪陕高速公路与锡通高速公路交叉处的平潮北枢纽,止于广陵枢纽东侧。工程全长约48.9公里、总投资93.91亿元,其中南通段32.1公里、投资58.13亿元,将采用“两侧拼接加宽”的方法将老路双向四车道扩建为双向八车道。自前期工作开展以来,项目用地预审、环评、工可审批等多项工作,都刷新了全省高速公路改扩建工程的最高速度。根据计划安排,工程将按照“边扩建、边运营”的模式组织半幅路施工,预计工期三年半。

王晖在致辞时表示,工程开工既是深入贯彻中央“六稳”“六保”工作要求的具体举措,也是第一时间落实全省重点交通工程集中开工动员会精神的实际行动,对南通进一步畅通向西“大动脉”、构建现代综合交通运输体系、推动跨江融合发展具有重要意义。当前,南通正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行省委、省政府赋予的打造全省发展新增长极的时代使命,按照“全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展”的工作思路,牢牢抓住交通这一发展的“先行官”,以交通能级提升支撑产业和城市能级提升,奋力争当长三角更高质量一体化发展先锋。他要求,各参建单位和广大建设者要牢固树立质量意识、成本意识、安全意识,确保建成一流工程、品牌工程、精品工程;市各相关部门和属地政府要全力配合项目实施,主动提供优质服务,为项目建设创造良好的外部环境。

丁峰在讲话时指出,近年来,南通综合交通发展进步明显、成果喜人,此次扩建工程开工是省市协作加快构建现代综合交通运输体系的又一喜人成果,对优化全省沿江地区的骨干路网结构有着重要意义。他希望南通以本项目的开工建设为新起点,优质高效抓好一批重大项目,积极探索新机制、新技术、新路径,更好地为全省交通发展探路。

市委常委、常务副市长单晓鸣主持会议。市交通运输局、如皋市、通州区主要负责同志作表态发言。

省交通运输厅、省交通控股公司和省交建局相关负责同志出席会议。

市委常委、市委秘书长吴永宏,市政府秘书长陈俊参加活动。

扫一扫在手机打开当前页