当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
以学促思 以思促行
市人大常委会党组召开理论中心组学习会
来源:南通日报 发布时间:2021-10-28 字体:[ ]

日报讯 (记者张烨)昨日,市人大常委会党组及机关党组召开理论中心组学习会,这也是党史学习教育集中学习研讨会。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议并领学中央人大工作会议精神。他强调,市人大机关党员干部要以学促思,以思促行,以行促效,贯彻落实好中央人大工作会议精神。市委党史学习教育第四巡回指导组派员列席会议。

学习会上,市人大常委会副主任、党组成员葛玉琴和部分党员领导同志分别围绕学习中央人大工作会议精神、市第十三次党代会精神和社会主义发展史等主题作了交流发言。

庄中秋要求,市人大机关全体党员干部要把学习贯彻中央人大工作会议精神作为一项重要政治任务,将之与党史学习教育有机结合起来,与贯彻省人大“十四五”工作规划有机结合起来,与贯彻落实市第十三次党代会精神有机结合起来,采取讨论交流、撰写心得体会等多种形式,切实加深学习思考与研究,充分认识人民代表大会制度的优越性,准确把握加强和改进新时代地方人大工作的指导思想、重大原则和主要任务,深刻领会全过程人民民主的丰富内涵和实践要义,在真学真思真悟中坚定方向、启发思路、开拓视野、创新思维,为人大工作高质量发展提供新的思想动能。要牢牢把握全过程人民民主的丰富内涵和重大部署,积极开展全过程人民民主实践探索,认真盘点梳理,在立法、监督、重大事项决定等工作中扩大代表参与、保障人民权利,做到不断探索、持续提升。市人大常委会党组、机关党组和各委室要深入一线调查研究,并把调研中形成的思路举措和有操作性、可行性的意见建议,融入明年常委会的工作要点中去,体现到未来五年人大工作的谋划规划中去,以此不断推动人大工作适应时代发展需要、符合基层要求和人民群众期盼、助力全市经济社会发展大局。

市人大常委会党组副书记姜永华,市人大常委会副主任董正超、陈俊,党组成员陈勇、沈红星,秘书长杨扬参加学习。

扫一扫在手机打开当前页