当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
评论:让城市更有温度
来源:南通日报 发布时间:2020-07-23 字体:[ ]

南通是一座有爱的城市。见义勇为,匡扶正义,繁星闪耀。

榜样就在你我身边。历年来,我市各级党委、政府关心重视见义勇为工作,大力弘扬见义勇为精神,全市先后表彰奖励、慰问抚恤见义勇为人员8300余人次,涌现出7名国家级、42名省级、365名市级见义勇为称号获得者。见义勇为人员在弘扬社会正气、光大精神文明“南通现象”过程中绽放出耀眼光芒。

时代呼唤更多英雄。建设美丽中国,实现伟大复兴的中国梦,需要不计得失、不怕流血的见义勇为精神,需要嫉恶如仇、扶正扬善的侠义情怀,需要崇尚正义、弘扬正气的社会氛围。当前,南通拥有百年未有的重大发展机遇,全市上下全面投入推进“三个全方位”的火热实践。见义勇为工作作为社会治理工作和精神文明建设的重要内容,为全市争当“一个龙头、三个先锋”提供了源源不断的精神动力和道德滋养。见义勇为呼唤更多践行者,从“举手之劳”的小事做起,关爱他人、心系社会、凝聚正气,传递南通这座美丽城市的爱心温度,传播文明南通的城市精神,让社会更加和谐,让城市更加温暖。

英雄值得更多呵护。见义勇为人员为了维护国家和集体利益,保护人民生命财产安全,不惜牺牲个人利益,有的负伤致残,甚至献出宝贵生命。他们不仅是全社会学习的典范,也是全社会关心爱护的对象。近年来,我市不断健全完善保障机制,不断加大奖励保护力度,就是要让见义勇为人员有荣誉、有地位,在全社会形成见义勇为光荣的浓厚氛围和强大气场,就是要为见义勇为人员当好坚强后盾,形成人人共建平安、人人共享文明的良好风尚。

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。让我们用实际行动向英雄学习,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,用英模精神引领时代风尚,把榜样力量转化为不竭动力,为奋力推动“强富美高”新南通建设作出应有贡献。

(张亮)

扫一扫在手机打开当前页