当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
燃气公司提前应对 天然气供应平稳充足
来源:南通日报 发布时间:2019-02-12 字体:[ ]


日报讯 (记者任溢斌 通讯员朱余水)昨天,记者从大众燃气公司获悉,今年春节长假期间我市天然气供应平稳充足。除夕至初五,我市日均用气量稳定在63万立方米,比去年同期的60.5万立方米略有上升。

为了保证全市用气,大众燃气公司在春节来临之前做好了充分的准备:对天然气高压系统门站及高中压调压站等重要设施进行维护保养;加大对全市中低压管网、调压设施的巡检力度;加强门站接收系统的巡查和运行维护频次,确保燃气管网安全运行。春节期间,大众燃气公司200多名抢修抢险人员手机24小时开通,随时等候指令,为市民安全用气保驾护航。

春节已过,但元宵佳节将至,燃气公司提醒市民,燃放烟花爆竹时,一定要远离燃气设施。注意安全用气节约用气,使用燃气灶具时,一定要有人看管,做到人走火灭。


扫一扫在手机打开当前页