当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
提升老年人科学素质
我市成立全省首家老年科技大学
来源:南通日报 发布时间:2021-10-19 字体:[ ]

日报讯(记者赵国庆 王玮丽)10月18日,由市科协、市老科协共同筹建的市老年科技大学在南通科技馆揭牌成立,这也是省内首家老年科技大学。市委常委、组织部部长封春晴,省老科协常务副会长王鲁宁等出席启动仪式。

老年科技大学以提升老年人科学素质为中心,适应老年人科技文化新需求,以提升信息素养、数字技能和科学健康素养为两翼,重点设置时事政策、前沿科技、科学健康和实用技艺四大类课程。学员招收采取自愿报名与计划安排相结合的方式,优先面向老科技工作者,同时有计划地招收有兴趣的其他老年群体。

封春晴表示,成立市老年科技大学是市老科协贯彻落实我市党代会精神的开局之举、务实之举,对提高老年人的科学素质,开发老龄人力资源,助力更高水平国家创新型城市建设具有重要意义。他希望市科协和老科协坚守办学初衷,以完善终身学习体系为目标,持续提高办学质量,努力打造“老科大”南通样板;突出科技特色,精心设计、用心打造一批重点课程,持续提升老年人科学素养;用好银发资源,鼓励和支持老科技工作者发挥特长优势,主动融入我市现代化建设大局,为奋力谱写“强富美高”新南通建设现代化篇章贡献更多积极力量。

扫一扫在手机打开当前页