当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
沪通长江大桥防撞设施安装完成
水上工程即将全部完工
来源:南通日报 发布时间:2020-05-01 字体:[ ]

日报讯 (记者彭军君 通讯员徐伟欣 郗林)4月29日,在南通海事局的交通组织和海巡艇的维护下,沪通长江大桥防撞设施最后2个节段拖运安装完成,再经过5-7天扫尾工作,大桥将穿上坚固的“防护服”,沪通长江大桥水上工程也将全部完成。

沪通长江大桥26#-31#主桥墩钢质复合材料浮式柔性防撞设施共6套计28节段。4月16日起,防撞设施28个节段开始逐一被拖运至施工现场并安装,海事部门全程做好维护与保障工作。其中,4月28日下午,从南通蛟龙重工码头被拖运至现场的29#主墩防撞设施艏部分段长70.2米、宽12.2米,分段重量280吨,为全部分段中尺寸最大、重量最重的节段。

沪通长江大桥的“防护服”为橙色,也是救生衣的颜色,作为发现距离最远的颜色,可以尽可能远地提醒过往船舶避让。

扫一扫在手机打开当前页