当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
党员民营企业家代表和基层党代表列席市委十二届十二次全会——
同心同德谋发展 凝心聚力谱新篇
来源:南通日报 发布时间:2020-08-02 字体:[ ]

日报讯(记者 郭亮 金帅)决战过万亿,开拓新境界。市委书记徐惠民在市委十二届十二次全会上的讲话洋溢着决胜决战的坚定信心、不竭动力和澎湃激情,深深感染了列席会议的党员民营企业家代表和基层党代表。

“城市兴,则企业兴。报告提出加快建设城市新中心,着力提升发展能级和功能品质,搭上南通发展的高速列车,我们与家乡一道成长壮大。”南通四建集团有限公司董事长瞿羌军介绍,面对新冠疫情不利影响,上半年新承接工程业务量与去年同期基本持平,6月底坐落于紫琅湖畔的上海电气南通中央研究院项目主体结构封顶,良好的发展态势令企业信心十足:“今年是全市大项目突破年,我们要抓紧实施转型升级,进军智慧建筑数字建筑,努力走出业态同质化困局,以企业发展新成就建立角逐市场新优势,开拓产业发展新境界,为南通经济总量过万亿做出新贡献。”

越是非常时期,越要立非常之志、行非常之举、建非常之功。江苏安惠生物科技有限公司董事长陈惠对报告中的这句话印象极深。“养成狼性为人杰。”他在发言中说,面对新冠疫情和经济下滑,南通干部的“狼性”成为两手抓、双胜利的法宝,在党委领导下,南通党员干部反应迅速,施策精准,全力以赴投身抗疫情保发展战役,不断提高应对变局、服务大局、开拓新局的能力水平,为企业复工复产、经济企稳回升保驾护航,“有这样的干部队伍在,企业家更有信心,企业更有活力。”

报告指出,上半年我市坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手硬”,应对大战大考有力有效,疫情防控巩固稳定,经济运行企稳回升,来自基层一线的党代表对此深有感触。“逆水行舟,不退反进,尤为不易,这更加坚定了我们做好后半篇文章的信心。”崇川区陈桥街道党工委书记顾红菊说,作为新崇川的北翼枢纽,陈桥街道将以为全区勇挑重担、多做贡献的担当,科学合理谋划,优化政策服务,强化党建引领,狠抓项目落实,努力完成区委区政府下达的全年指标和任务,在建设花园陈桥、文化陈桥、繁荣陈桥的道路上行稳致远。

强富美高新发展境界是全面提升、均衡发展的境界。“这次报告提出要在立法层面推动支持义务教育优质均衡发展,体现了党委政府用心用情回应群众关切,也对每一名义务教育工作者提出了更高要求。”通师二附教育集团党委书记、总校长朱丽表示,作为南通基础教育的窗口学校,通师二附将以此次全会召开为契机,抓好全会精神领会落实,传承情境教育光荣传统,创新基础教育方式方法,助力教育均衡优质发展,为推动南通义务教育再上新台阶做出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页