当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
2019南通“最美家庭”寻访揭晓
市“家长学吧”导航地图上线运行
来源:南通日报 发布时间:2019-05-16 字体:[ ]

本报讯 (记者施晔 黄哲)15日,市妇联“5·15”国际家庭日专场发布会举行,2019年度南通市“最美家庭”寻访结果揭晓。同时,市“家长学吧”导航地图上线运行,市妇联卡通宣传形象及家庭教育表情专辑发布,“嘉家好”典型家庭金融礼敬方案出台。

自2014年起,我市持续深入开展寻访“最美家庭”活动,积极寻访“书香润德、爱岗敬业、科学教子、清正廉洁、心系国防、家国情怀、孝老爱亲、绿色环保、移风易俗”等各类“最美家庭”,截至去年底,全市各级共寻访出“最美家庭”1万多户,其中,全国最美家庭11户、省最美家庭27户、市最美家庭110户。 今年,经过群众自荐、互推、互评,共寻访出了54户南通市“最美家庭”,有12户“最美家庭”代表来到现场。

同时,市“家长学吧”导航地图上线运行。目前,全市208个“家长学吧”初步构建起了覆盖城乡的家庭教育互助服务体系。 市妇联还将陆续上线“姐妹微家”、“三八红旗手工作室”导航地图。“嘉家好”典型家庭金融礼敬方案出台,江苏银行南通分行作为全市首家提交礼敬服务方案的银行机构,主动对接典型家庭。目前,江苏省文明家庭代表张利民已顺利定制了江苏银行全家福卡面信用卡。

12户南通“最美家庭”代表

蒋浩家庭:坚持21年照顾已故战友的父母,长期照顾重病的同学,把志愿服务融入生命的“中国助人为乐好人”。

曹剑军家庭:刑警丈夫铁肩扛道义、教师妻子妙手育栋梁,夫妻比翼齐飞创佳绩。

袁金泉家庭:以书香传承家风,弘扬家庭美德的阅读推广者。

徐志新家庭:夫妻同执教鞭30余年,桃李满园,退休后创办南通市首家家庭教育馆。

黄蓉霞家庭:军转回乡,将理论用方言传播,深受百姓喜爱的基层“百姓名嘴”。

任小平家庭:对家庭尽责,对事业忠诚,并肩携手奋战在市场监管战线。

阚进遂家庭:夫妻协力壮大企业,捐赠地方解困基金、慈善基金,捐资建桥修路,设立华业奖学金,致力社会公益事业。

钱煜江家庭:德育为先,教育子女艰苦奋斗、学无止境,子女在教育、科技、维稳等战线建功立业。

季良刚家庭:言传身教、科学养育,坚持亲子共读,以传统文化涵养家风。

潘春卉家庭:积极履行家庭教育责任,培养孩子“德智体美劳”全面发展。

仲宏兵家庭:丈夫在纪检监察战线敬业奉献,妻子在社区设立个人法律援助站,培育清廉好家风。

张南燕家庭:兼具消防烈士妻子、火情调查专家双重身份,肩扛照顾四位老人、抚养两名子女家庭重担的火场女“福尔摩斯”。

扫一扫在手机打开当前页