当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
王晖主持召开政府工作报告征求意见座谈会
广泛听取意见建议 凝心聚力推动发展
来源:南通日报 发布时间:2021-01-12 字体:[ ]

日报讯 (记者卢兆欣)日前,市委副书记、市长王晖分别主持召开市人大常委会主任、市长联席会议,市政协主席、各民主党派、工商联、工青妇负责人暨无党派人士代表座谈会,听取对政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》、2021年民生实事项目的意见建议。

市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,副主任、党组副书记陈惠娟,副主任孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴,秘书长杨扬等在发言时说,过去的一年,市政府认真落实中央、省和市委决策部署,勇于拼搏奋进、敢于攻坚克难、善于担当作为,统筹疫情防控和经济社会发展取得的成绩,有目共睹、来之不易。《政府工作报告(征求意见稿)》总结成绩客观实在、振奋人心,设计目标高远务实、催人奋进,部署任务清晰明确、便于落实。与会市人大领导就推进创新驱动发展、加快产业转型升级、建设高质量教育体系、加强政府自身建设、编排民生实事项目等方面提出意见建议。

市政协主席黄巍东,副主席陈宋义、尹建炉、陈本高、金元、马啸平、施学雷,党组成员羌强,秘书长邵怀德,以及市各民主党派、工商联、工青妇负责人和无党派人士代表等在发言时表示,市政府在市委的正确领导下,团结带领全市人民知难而进、知难而上、真抓实干,“强富美高”新南通建设取得阶段性成效。大家围绕修改完善《政府工作报告(征求意见稿)》,重点从落实长三角一体化战略、支持实体经济发展、提升城市功能品质、保障和改善民生等方面提出意见建议。

王晖认真听取发言,不时与大家互动交流。他说,过去的一年,市人大和市政协围绕中心、服务大局,各民主党派、工商联、工青妇和无党派人士帮助政府一起推动工作、化解难题,为全市决战“过万亿”、夺取“双胜利”作出了积极贡献,对此表示衷心感谢。对大家提出的意见和建议,将系统梳理、逐条研究、认真采纳,进一步修改完善好政府工作报告,高质量谋划推进好“十四五”及2021年各项工作。

王晖指出,“十四五”期间,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把总书记对江苏发展提出的最新指示要求与省委赋予南通的新定位新使命有机贯通起来,高起点开启全面建设社会主义现代化新征程。今年是“十四五”开局之年,要按照省、市委全会部署,紧扣“强富美高”总目标,围绕勇当全省“两争一前列”排头兵,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,确保“十四五”开好局、起好步。希望市人大、市政协、各民主党派、工商联、工青妇和无党派人士进一步发挥自身优势,广泛凝聚全市共识,共同谱写好“强富美高”新南通建设新篇章。

市委常委、常务副市长单晓鸣,副市长王洪涛、陈晓东、潘建华、王晓斌,市政府秘书长陈俊参加相关座谈会。

扫一扫在手机打开当前页