当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
五年涌现4名“全国基层理论宣讲先进个人”——
南通基层理论宣讲引关注
来源:南通日报 发布时间:2018-12-13 字体:[ ]


近日,从省委宣传部获悉,海安市委宣传部副部长刘万春获得“全国基层理论宣讲先进个人”。至此,我市近五年来已经涌现出4名全国基层理论宣讲先进个人,“南通市党的创新理论宣讲团”荣获全国基层理论宣讲先进集体,南通基层理论宣讲引起人民日报等各大媒体的关注。

自党的十八大特别是十九大以来,我市坚持以人民为中心,面向广大干部群众,开展高质量、精准化、大覆盖的理论宣讲服务,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入户入心,提高广大干部群众的思想品位和政治站位,实现新的历史方位和条件下人民主体地位与思想品位、政治站位相统一。通过拓“地”垒实深耕思想理论阵地,育“人”,建好用好“理论名嘴”队伍,开“路”纵横打造理论武装版图,合“缝”实现理论传播“零距离”,坚持不懈地让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,不断开创基层理论武装工作的崭新局面。

我市在全市范围整合理论宣讲资源,建立起由专家学者、领导干部、理论工作者、老干部老教师等和大学生村居干部组合而成的理论宣讲队伍,人数从800人逐渐扩大到3000多人。以姚呈明、徐进、刘万春等全国基层理论宣讲先进个人,季建林、曹荣琪、赵园园、赵孟等江苏省宣讲先进个人为领军人物,带动市级宣讲团120多人,县级百姓名嘴宣讲团1400多人,乡镇街道组织的大学生村干部等近2000人,党的十九大以来这支队伍共进行了8000多场宣讲。

让党的创新理论“飞入寻常百姓家”是宣传思想战线一项重要的工作任务。我市理论名嘴们一年四季不停忙碌,连天接地、尽心尽力,入户入门、入理入心,甘当习近平新时代中国特色社会主义思想与广大干部群众的“连接线”“变压器”,构筑起党的理论武装靓丽而独特的风景线。


扫一扫在手机打开当前页