当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
开辟绿色通道服务大项目建设
公共资源交易中心完成26个确需交易项目
来源:南通日报 发布时间:2020-02-12 字体:[ ]

日报讯 (通讯员 张衍 记者 何家玉)昨天上午9点半,市区经四路(纬八路—兴港路)工程项目的“不见面”开标正式开始,33家投标企业登录南通市公共资源交易信息化平台递交电子投标文件,通过“鸿雁”电脑端或“掌易捷”手机端远程在线参与开标全过程。

在防控疫情的关键时刻,市公共资源交易中心在做好防控措施的前提下,为确需交易的项目开辟“绿色通道”,通过网上商城、在线询价采购、不见面开标等全流程电子化交易,保障各类招投标活动。

当天的开标现场,没有堆积如山的文件袋,更没有乌泱泱的人群,“3名评标专家、2名招标代理,加上我们的工作人员,现场一共就7个人。”市公共资源交易中心主任沈国庆介绍说,虽然“不见面交易”是南通首创、得心应手,但疫情当前,他们还特地开发了一套来访人员登记系统,通过身份证读取基本信息后,还需要填写体温、有无武汉等地人员接触史等信息,“外来的5个人都经过测体温、刷身份证、登记信息,才能进入,出去时也要刷身份证,有助于掌握同一时间在同一空间里的人员情况。”

针对目前唯一必须见面的“评标”环节,市公共资源交易中心也已经有所动作,“我们会同软件公司,积极推进基于网络协同的专家分散评标,目前‘不见面评标’系统已经开发完成。”沈国庆说,系统经过项目模拟测试和实测后就可以上线运用,将打通公共资源交易全流程不见面最后“一公里”。

此外,依托于全市统一、终端覆盖各县(市、区)的公共资源交易“一张网”,即使窗口服务暂停,各方交易主体也可通过南通市公共资源交易网在线办理主体信息注册、发布公告和公示、办理CA证书等业务或参与项目,且一次注册即可全市通用。

据统计,年后全市已完成各类确需交易项目26个(宗),总成交金额59.17亿元,其中工程建设项目成交金额3622.96万元,政府采购项目成交金额271万元,土地出让项目成交金额58.69亿元,产权交易项目成交金额905.86万元。

扫一扫在手机打开当前页