当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
王晖主持召开市委常委会扩大会议,传达贯彻省第十四次党代会精神
扛起使命担当 昂扬奋斗精神 加快推动省党代会决策部署在通落地生根
来源:南通日报 发布时间:2021-11-30 字体:[ ]

日报讯 (记者朱文君)29日下午,市委书记王晖主持召开市委常委会扩大会议,传达学习贯彻省第十四次党代会精神,强调要切实把思想和行动统一到大会确定的各项决策部署上来,在奋进现代化新征程中,奋力打造长三角一体化发展的重要支点,努力成为全省高质量发展的重要增长极。

会议传达学习了省第十四次党代会报告、省纪委工作报告、省委十四届一次全会和省委书记吴政隆参加南通代表团审议时讲话精神。会议指出,中国共产党江苏省第十四次代表大会是我省迈进社会主义现代化建设新征程召开的一次十分重要的会议。会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对过去五年工作进行全面总结,对未来五年江苏发展作出战略部署,对持续推进新时代党的建设新的伟大工程提出明确要求,将团结带领全省上下扛起新征程新使命、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。吴政隆参加南通团审议时希望南通牢记习近平总书记谆谆嘱托,发挥好长三角一体化发展重要支点作用,以实际行动和过硬成效努力成为全省高质量发展的重要增长极,这为南通更好贯彻落实省党代会精神指明了方向、划出了重点、提出了要求。

会议强调,全面贯彻落实省第十四次党代会精神,要强化政治意识,坚定沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。进一步提升政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定意义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”贯彻到南通现代化建设的各领域全过程。始终坚持以新思想定向领航、向新思想寻策问道,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。自觉把学习贯彻省党代会精神与深入贯彻总书记对江苏工作重要指示精神结合起来,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,在奋进新征程中一张蓝图绘到底、一茬接着一茬干,奋力谱写“强富美高”新南通现代化建设新篇章。

会议指出,要扛起使命担当,努力为江苏发展大局多作贡献。全力抢抓长三角一体化发展等重大机遇,下好先手棋、打好主动仗,奋力把机遇优势转化为发展胜势。更大格局、更深层次推进跨江融合,坚定不移对接上海、融入苏南,加快推动通州湾新出海口、南通新机场、过江通道等工程建设,加快推动产业、科技、公共服务等领域协同,全力打造“北上海”“新苏南”,引领带动江苏中部崛起。更大力度、更高质量推进向海发展,在沿海再造一个万亿级的新南通,成为江苏沿海崛起的主力军。

会议指出,要聚力工作落实,充分展现高质量发展新气象。进一步做好对标对表、抓好落地落实,找准工作发力点、突破口,推动高质量发展不断迈上新台阶。坚持创新核心地位,高标准打造沿江科创带,营造“如鱼得水、如鸟归林”一流创新生态。突出“项目为王”,实现在资源紧约束条件下项目建设的新突破,聚焦产业集群培育,提升重点产业规模影响力、核心竞争力。加快提升城市品质能级,促进新城老城交相辉映,全面实施乡村振兴战略,提升城乡协调发展水平。强化民生优先,大力促进增收致富,持续办好民生实事,擦亮张謇文化特色品牌,打造美丽江苏南通样板。更好统筹发展与安全,始终以“战战兢兢、如临深渊、如履薄冰”的心态,深入抓好安全生产专项整治、常态化疫情防控、极端天气应对等各方面安全工作,坚决守牢安全发展底线。

会议指出,要保持奋斗精神,不断昂扬争先创优志气锐气。以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,以海纳百川的胸怀、敢为人先的闯劲,不断创造经得起历史、实践、人民检验的崭新业绩。要有勇立潮头的追求,把工作放在全国全省范围定位对标,在科技创新、项目建设、营商环境优化等方面与强者比、向高处攀,敢于争第一、勇于创唯一。要有探索创新的勇气,以思想上的破冰推动工作上的破局,坚决摆脱思维定势和路径依赖,敢闯“无人区”、勇当“探路者”,创造性推动工作落地落实。要有真抓实干的作风,全面激扬“狼性”精神,以“咬定青山不放松”的执着和“行百里者半九十”的清醒接续奋斗、埋头苦干,以“干在实处”推动“走在前列”,在现代化新征程中跑出加速度、创造新辉煌。

会议强调,学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。全市各级党组织要高度重视、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,做到原原本本学、全面系统学、知行合一学,确保省党代会精神传达到每一个基层党组织,落实到每一项具体工作。要把学习贯彻省党代会精神与抓好当前、谋划明年结合起来,圆满完成全年经济社会发展目标任务,推动省党代会精神在南通转化为更多生动实践和过硬成果。

扫一扫在手机打开当前页