当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市专项排查化解迎节环境风险
来源:南通日报 发布时间:2019-09-15 字体:[ ]

日报讯 (记者彭军君 通讯员包铃铃)昨天,记者从市生态环境执法局获悉,我市正在开展环境风险排查化解行动,为即将到来的国庆节及森旅节创造稳定的社会环境和良好的生态环境。

据了解,根据《“迎国庆、迎森旅”环境风险排查化解专项行动方案》部署要求,此次专项行动时间为9月10日至10月31日,排查的重点为突出环境信访问题、环境安全风险、核与辐射安全、饮用水源地、固废危废环境隐患。专项行动分为县级自查整改层面、市级强化督查层面。各地将组织企业开展自查自纠,发现问题立行立改,原则上9月20日前全部整改到位;不能到位的,将制定整改方案,落实防护措施。9月20日起,市生态环境局成立专项行动督查组,根据各地自查和排查情况原则上一周一次组织抽查。

对检查中发现的环境违法问题,生态环境部门将依法依规严格处罚、应罚尽罚,对涉嫌环境犯罪行为的,一律移送公安机关。同时,还将此次专项行动的开展与执法大练兵活动相融合,在专项行动中练能力、强本领。

扫一扫在手机打开当前页