当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
推进“双随机、一公开”监管常态化
今年全市共抽检21162户
来源:南通日报 发布时间:2019-11-15 字体:[ ]

日报讯 (记者王玮丽)记者从13日召开的全市“双随机、一公开”监管工作推进会上了解到,今年以来,全市各级各部门共制定1201个抽查计划、1888个抽查任务,共抽取检查对象21162户,检查并公示结果13710户。

我市作为全省跨部门双随机监管试点市,在全省率先开发建设了全市统一的“双随机”抽查系统,并于2018年4月与全省“双随机、一公开”抽查系统升级融合,实现市县两级全覆盖。目前,全市共有217个部门上线使用“双随机、一公开”抽查系统,入库执法检查人员6990人。

会议要求各地各部门进一步统一“双随机、一公开”监管工作平台,健全随机抽查“一单两库一细则”,即抽查事项清单、检查对象名录库、执法检查人员名录库和抽查工作实施细则。同时大力推进抽查检查结果部门间互认,促进“双随机、一公开”监管与信用监管有效衔接,对抽查发现的违法失信行为依法实施联合惩戒,深化部门联合抽查推进力度,确保到今年底全市市场监管部门实现“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化,到2020年底全市市场监管领域相关部门“双随机、一公开”监管全覆盖、联合抽查常态化。

副市长徐新民出席会议。

扫一扫在手机打开当前页