当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市领导督查“三清一靓”专项行动工作
来源:南通日报 发布时间:2019-09-10 字体:[ ]

日报讯 (记者张烨)本月起,我市全面实施“三清一靓”城市环境专项整治行动,通过清垃圾、清污渍、清破旧违建和高品质扮靓城市,迎接森旅节的到来。9日,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋率队赴崇川区新城桥街道,督查“三清一靓”城市环境专项整治行动工作。市委常委、崇川区委书记刘浩陪同督查。

自“三清一靓”城市环境专项整治行动启动以来,新城桥街道迅速部署安排,梳理制定了“三清一靓”专项行动项目清单,部分违建、违章广告拆除项目已完成,墙体出新美化、沿线围挡美化升级等一批整治项目正在抓紧实施。

当天,庄中秋一行先后来到城山路、段家坝农贸市场、濠南路、工农路、易家桥社区等地,现场查看了路面清洗、沿街广告清理、违章建筑拆除、垃圾清理、围墙修缮等情况,仔细询问街道推进“三清一靓”城市环境专项整治行动情况,并随机抽检了两处整治现场。督查结果显示,通过前期开展专项行动,该街道辖区内的主要干道和关键区域的环境卫生状况有了明显改善,但仍存在着“空中蜘蛛网”需整治、违规广告牌未清理到位等问题。

庄中秋对前一阶段相关工作予以肯定。他要求,各地各部门要统一思想、提高站位,增强抓好城市环境综合治理工作的责任感和紧迫感,切实担负起主体责任,及时清理垃圾杂物,加强日常巡查监督,确保整治成效;加大宣传、营造氛围,大力倡导文明和谐新风,进一步提高全民文明素质,让爱护环境深入人心。市人大常委会要继续聚焦环境综合整治,勇于担当作为,敢于动真碰硬,持续创新监督方式方法,推动环境综合整治向精细化提升,进一步彰显人大的担当与作为,为森旅节顺利召开贡献出人大力量。

市人大常委会秘书长杨扬参加活动。

扫一扫在手机打开当前页