当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
陆志鹏调研平潮西站片区综合开发建设工作
突出三大功能 打造城市窗口
来源:南通日报 发布时间:2019-08-28 字体:[ ]

日报讯 (记者徐亚华)昨日上午,市委书记陆志鹏调研平潮西站片区综合开发建设工作。他要求,均衡推进交通枢纽功能、产业发展功能、市政配套功能建设,把平潮片区建成南通城市窗口、重要门户。

陆志鹏一行先后实地察看了南通轨交平东车辆段、南通西站交通枢纽站前广场和规划展示馆,现场了解工作进展,询问存在的困难和问题,并当场予以协调和指导,强调要确保质量、抢抓工期,加快推进工程建设和片区开发。依托在建的南通西站综合开发建设平潮片区,是市委市政府作出的重大部署,对提升我市城市、产业、交通能级具有重要意义。目前,各相关工程、项目进展顺利。

在随后召开的座谈会上,陆志鹏听取了南通沿海集团、通州区、轨道公司、城建集团等单位汇报,重点了解平潮片区综合开发策划规划方案、动拆及相关工程项目进展情况。陆志鹏对平潮片区综合开发建设总体进展予以肯定。他指出,平潮片区面积不大但地位重要。枢纽功能是平潮片区的第一功能,在推进综合开发过程中,要确保交通枢纽功能得到充分体现,统筹协调好高铁、地铁、高架、市政道路、河道桥梁等建设以及今后公交车开通、出租车管理,确保交通方式的有效衔接和各类工程的均衡推进,真正建成上海过江第一枢纽站。要确保产业发展功能得到充分显现,把产业规划和项目建设摆在更加重要位置,找准产业定位,加快项目招商、建设和推进,特别是西站所在的通州区要进一步加大介入力度,推进产城融合发展,增强片区发展后劲。要确保市政配套工程得到充分保障,包括教育、卫生、生态、体育等功能性基础设施要科学规划、尽早启动、加快推进。陆志鹏还就片区规范名称、后期管理运营、开发合作模式等具体问题提出意见和要求。

市领导吴永宏、陈晓东参加调研。

扫一扫在手机打开当前页