当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
高校毕业生春节交流大市场举行
人才新政吸引通籍学子
来源:南通日报 发布时间:2020-01-13 字体:[ ]

日报讯 (记者何家玉)昨天,我市举办2020年高校毕业生春节交流大市场,现场设有国有企业、中创区名优企业、服务贸易优企等专区,吸引大量通籍学子现场咨询。

中天科技、精华制药、中洋集团等400家优质企业参会,涵盖了现代信息技术、智能制造、文化服务、商贸流通等诸多行业,提供招聘岗位近2000个,拟招聘各类人才两万个。

毕业于中国矿业大学光学工程专业的张圣謇,目前在无锡一家公司工作,得知家乡举行招聘会,就抽空回来看看,“离家近,而且南通最近发展真的挺不错。”在现场看到人才新政的宣传,对他来说是一份意外之喜,“住房、待遇方面都有优惠政策,对在外地工作的南通人很有吸引力。”

“南通在建地铁,高铁也要通了,基础设施不差,生活成本没那么高,沟通了几家单位收入也在我的预期范围内。”毕业于上海外国语大学文化产业管理专业的陈杨,已经在上海工作一年了,但高昂的生活成本让她感到压力巨大。陈杨也注意到了人才新政,“就业半年就有补贴,零门槛落户,买不起房可以申请职工公寓,租金减半,这些条件会让我们更愿意回到南通,为家乡发展献一份力。”

市人社局负责人表示,新的一年里,将通过组织“通籍学子看家乡”等多种活动,继续把人才新政宣传好,让更多学生、企业了解新政,吸引更多人才来通,建设青年和人才友好型城市。

扫一扫在手机打开当前页