当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
第十八届亚运会中国代表团成立 8名南通健儿出征雅加达
来源:南通日报 发布时间:2018-08-08 字体:[ ]


日报讯 (记者何家玉)第十八届亚洲运动会将于8月18日在印尼雅加达开幕,我市有8名运动员、1名教练员出席本届亚运会,其中6名运动员是首次参加亚运会。

入选中国代表团的8名通籍国手分别是:杨蒋(射击)、石高峰(击剑)、李彤(皮划艇)、张高泉(摔跤)、吴健(田径)、孙炜(体操)、吴佳欣(沙排)、石宇奇(羽毛球)。

8人中,李彤和吴健曾参加2014年仁川亚运会。是次出征,李彤在皮划艇激流回旋女子单人项目里,以1分09秒59获得金牌,此次仍有望夺冠。吴健虽然上届亚运会没有收获,但近两年来在国内比赛中多次夺金,实力不俗。

月初刚在南京获得2018年羽毛球世锦赛男单亚军的石宇奇,将代表中国羽毛球男队参加团体和单打的比赛。以中国羽毛球男队目前的状态,团体冠军势在必得。男子个人项目中,中国的林丹和谌龙、日本的桃田贤斗、印度的斯里坎斯等高手都将出战,石宇奇也将继续凭实力争金。

随中国男子体操队出战的孙炜,将在团体赛中出场。他6个项目实力平均,是一名全能型选手,也获得了今年全国锦标赛全能亚军。虽有日本男队阻拦,但中国男子体操队仍是夺冠热门。男子沙滩排球吴佳欣曾在去年与杨聪搭档,获得全国沙排大满贯赛南通站冠军。张高泉则是去年全运会上摔跤男子古典式66公斤级冠军。

击剑是我市的传统优势项目,本届亚运会上,除了石高峰将参加男子重剑比赛,曾经的男子佩剑奥运冠军仲满,也将以中国击剑队教练的身份出现在亚运会赛场上。